Hard Reset O2 (PDA)

Di PDA O2 dikenal dua macam Reset, yaitu Soft Reset dan Hard Reset. Mereset PDA biasanya dilakukan bilamana unit tersebut mengalami hang baik disalah satu program atau disemua program-program yang ada di PDA sehingga tidak bisa difungsikan secara normal. Jadi, apa perbedaan mendasar antara Soft Reset dan Hard Reset ?

Perbedaannya hanya berhubungan dengan masalah data. Melakukan Soft Reset tidak akan menghilangkan data seperti Contact, Calender, Appointments, Photo, Program yang diinstall, dsb. Sedangkan Hard Reset akan menghapus semua data-data yang ada di PDA. Untuk melakukan Soft Reset anda tinggal menusuk tombol reset menggunakan sylus pen, dimana tombol Reset biasanya terdapat di bawah kiri atau kanan PDA anda. Sedangkan cara meng-Hard Reset di PDA O2 sendiri, hampir semuanya sama yaitu menusuk tombol Reset berbarengan dengan tombol Power. Hard Reset dilakukan bilamana masalah yang ditemukan tidak bisa teratasi dan perlu dilakukan standar default ( pengaturan awal / standar pabrik ) pada PDA anda. Untuk type O2 Stealth, cara Hard Resetnya agak sedikit berbeda, dan berikut langkah-langkahnya :

1. Sebelum melakukan Hard Reset, Backup dulu data-data anda karena setelah melakukan Hard Reset semua data anda akan hilang.
2. Lepaskan Battre kemudian pasang lagi, pastikan isi batre harus diatas 50 %
3. Masukan SD Card atau Dummy
4. Tekan Tombol Hijau + Merah + Camera + Power berbarengan dan tahan sampai keluar Update Utility
5. Setelah keluar Utility langsung tusuk tombol Reset yang ada di samping kanan bawah menggunakan stylus.
6. Lalu Tekan lagi tombol Kamera + Windows + OK berbarengan sampai muncul Format Dsk
Selesai dan loading proses Hard Reset

Internet sharing

Di PDA O2 untuk type-type tertentu terutama type O2 yang baru, ada fasilitas yang namanya Internet Sharing. Fasilitas ini dapat anda temukan antara lain di O2 Stealth, O2 Zinc, Atom Life, dan O2 Flame. Sebenarnya apa kegunaan dari Internet Sharing ini?

Internet Sharing sebenarnya sama fungsinya dengan Wireless Modem yang terdapat di PDA O2 lainnya semisal XDA IImini, XDA II ataupun yang lainnya, yaitu menjadikan PDA O2 menjadi modem dengan koneksi GPRS. Hanya saja, Internet Sharing ini penggunaannya dipermudah, tidak seperti fasilitas Wireless Modem yang harus membuat dialer modem terlebih dahulu.

Untuk bisa menggunakannya, berikut adalah langkah-langkahnya. Cara dibawah ini menggunakan kabel data ( USB Cable ) untuk koneksi ke Laptop / PC. Anda dapat pula menggunakan bluetooth sebagai media koneksi ke Laptop / PC anda.

1. Non aktifkan koneksi ActiveSync di Laptop / PC anda.
2. Lakukan Auto Config GPRS di PDA anda, sesuaikan dengan kartu yang sedang dipakai.
3. Setelah itu, colok USB Cable komputer ke PDA anda.
4. Di PDA anda, pilih start –> program –> Internet Sharing
5. PC Connection –> USB
6. Network Connection –> settingan gprs anda, misalkan satelindogprs untuk satelindo
7. Setelah itu klik ” Connect “, dan PDA otomatis akan koneksi GPRS.
8. Apabila sudak terkoneksi, anda sudah bisa menggunakan internet di browser Laptop / PC anda.
9. Apabila Laptop / PC anda meminta driver modem, anda bisa installkan drivernya dari CD bawaan unit PDA anda.
10. Selamat mencoba

PDA sebagai modem connect to PC

Baiklah, langkah pertama untuk menjadikan PDA anda sebagai modem tentunya anda harus mempunyai Simcard yang sudah aktif GPRSnya dan mensetting GPRS di PDA anda. Cara mensetting GPRS di PDA anda sendiri, dapat dilihat disini. Langkah berikutnya, anda harus menonaktifkan koneksi ActiveSync di Laptop/PC anda. Caranya, masuk program ActiveSync di Laptop / PC anda, pilih file –> Connection Settings –> hilangkan tanda centang pada menu “Allow USB connections” dan “Allow connections to one of the following”, lalu tutup program ActiveSync anda. Setelah itu kita beralih pada PDA anda, klik menu Start –> Program –> Wireless Modem. Pada pilihan Connection type pilih USB, kemudian klik Start.

Selanjutnya hubungkan kabel data dari Laptop ke PDA anda, dan laptop akan mendeteksi PDA anda sebagai modem, setelah itu laptop/PC akan meminta anda menginstall driver modem tersebut. Anda bisa mendapatkan driver modem tersebut pada CD yang terdapat pada paket penjualan PDA anda, atau jika CDnya hilang anda bisa mencari di internet ( Search Engine ) dengan kata kunci “USB Modem Dialer”. Sebagai catatan, jangan menghubungkan kabel data anda ke PDA sebelum mengklik Start pada Wireless Modem karena Laptop/PC anda tidak akan mendeteksi modem PDA anda.

Setelah instalasi driver modem selesai di Laptop/PC anda, selanjutnya kita akan membuat koneksi dialer di Laptop/PC anda. Berikut langkahnya :
1. Klik Start –> Setting –> Control Panel –> Network Connections
2. Pilih Create a new connection –> Next
3. Network Connection Type –> pilih “Connect to the Internet” –> Next
4. Getting ready –> pilih “Set up the connection manualy” –> Next
5. Internet Connection –> Connect using dial up modem –> Next
6. ISP Name –> Isi dengan Access Point Name ( APN ) operator anda
7. Phone Number –> isi dengan *99# lalu Next
8. Pada Internet Account Information, Username dan Password isi dengan Username dan Password koneksi GPRS operator anda. Paramater dari APN, Username dan Password dari operator yang ada di Indonesia, bisa anda lihat disini.
9. Hilangkan tanda centang “Make this default Internet Connection” jika anda tidak menginginginkan koneksi yang sedang anda bikin ini menjadi koneksi default di komputer anda. ( Recommended )
10. Next dan Klik Finish
Setelah itu anda tinggal melakukan dial-up menggunakan koneksi yang baru ana bikin di Laptop / PC anda untuk mengakses internet.

SETTING GPRS, MMS & 3G/HSDPA

MENTARI :

Setting GPRS OTA :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 3000
Contoh: GPRS NOKIA 7650

Setting GPRS Manual :
Profile Name INDOSATGPRS
User name : indosat
APN : http://www.satelindogprs.com
Password : indosat
Gateway IP : 10.19.19.19
Homepage : http://wap.klub-mentari.com
Data Bearer : GPRS
Proxy port number :

MMS
1. Access Point Name (APN) – mms.satelindogprs.com
2. Username – satmms
3. Password – satmms
4. WAP Gateway IP Address – 202.152.162.88
5. Port – 9201 (standard), 8081 (proxy)
6. Homepage – http://mmsc.satelindogprs.com

Cara aktifin 3G/HSDPA
Kirim sms: “reg 3G” ke 777 (tanpa tanda petik) untuk semua jenis kartu indosat

» MATRIX :

Setting GPRS OTA :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 3939
Contoh: GPRS NOKIA 7650

Setting GPRS Manual :
Profile Name satelindo Homepage
User name :
APN : http://www.satelindogprs.com
Password :
Gateway IP : 202.152.162.250
Homepage : http://wap.matrix-centro.com
Data Bearer : GPRS
Proxy port number : 9201

Cara aktifin 3G/HSDPA
Kirim sms: “reg 3G” ke 777 (tanpa tanda petik) untuk semua jenis kartu indosat

» IM3 :

Setting GPRS OTA :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 3939
Contoh: GPRS NOKIA 7650

Setting GPRS Manual :
Profile Name
User name : gprs
APN : http://www.indosat-m3.net
Password : im3
Gateway IP : 010.019.019.019
Homepage : http://wap.m3-access.com
Data Bearer : GPRS
Proxy port number : 9201 atau 8080

MMS
1. Access Point Name (APN) – mms.indosat-m3.net
2. Username – mms
3. Password – im3
4. WAP Gateway IP Address – 010.019.019.019
5. Port – 9201 (standard), 8080 (proxy)
6. Homepage – http://www.mmsc.m3-access.com

Cara aktifin 3G/HSDPA
Kirim sms: “reg 3G” ke 777 (tanpa tanda petik) untuk semua jenis kartu indosat

» XL :

Setting GPRS OTA :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 9667
Contoh: GPRS NOKIA 7650

Setting GPRS Manual :
Profile Name : XL GPRS
User name : xlgprs
APN : http://www.xlgprs.net
Password : proxl
IP Address : 202.152.240.50
Homepage : http://wap.lifeinhand.com
Data Bearer : GPRS
Proxy port number : 8080

MMS
1. Access Point Name (APN) – http://www.xlmms.net
2. Username – xlgprs
3. Password – proxl
4. WAP Gateway IP Address – 202.152.240.50
5. Port – 9201 (standard), 8080 (proxy)
6. Homepage – http://mmc.xl.net.id/sevlets/mms

3G/HSDPA
Settingan tidak perlu dirubah

» TELKOMSEL :

Setting GPRS OTA :
Ketik SMS: S‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 5432
Contoh: S NOKIA 7650

Setting GPRS Manual :
Profile Name : TSEL GPRS
APN : Telkomsel
User name : wap
Prompt Password : No
Password : wap123
Authentication : Normal
Gateway IP address : 10.1.89.130
Homepage : http://wap.telkomsel.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

MMS
1. Access Point Name (APN) – mms
2. Username – wap
3. Password – wap123
4. WAP Gateway IP Address – 10.1.89.150
5. Port – 9201 (standard), 8000 (proxy)
6. Homepage – http://mms.telkomsel.com

3G/HSDPA
Daftar: Kirim SMS ke 3636 dengan isi “3G” (tanpa tanda petik)
tidak perlu ada perubahan setting GPRS

EDGE
Tidak perlu merubah setting GPRS

»AXIS :

Setting GPRS Manual :
Profile Name : Axis
APN : Axis
User name : axis
Prompt Password : No
Password : 123456
Authentication : Normal
Gateway IP address :
Homepage : http://www.axisworld.co.id

UPGRADE ROM DI PDA

Secara umum, proses/cara instalasi ROM untuk PDA bisa dibilang sama, baik itu official ROM (WM 2003 SE) ataupun unofficial ROM (WM5/WM6), perbedaan hanya di kustomisasi hardware saja. Berikut langkah-langkahnya :
• Tentukan pilihan ROM yang akan diinstall.
• Backup semua data
• Lakukan proses hard reset
• Boot up
• Masuk ke bootloader mode, lalu tempatkan BA di craddle-nya
• Lakukan eksekusi ROM (.exe) dari PC
• Tunggu hingga selesai
• Boot up, selesai
Prosesnya secara lengkap sebagai berikut :
• Tentukan pilihan ROM yang akan diinstall, pilihannya bisa dicek di forum WM6 XDA Dev atau di sini. Ekstrak dulu sebelum digunakan
• Backup semua data, saya pribadi biasa menggunakan PPCPIMBackup yang bisa download di sini
• Lakukan proses hard reset, caranya tekan tombol soft reset (lubang di kiri bawah device) + power (masa ga tau tempatnya?) secara bersamaan, lalu tekan tombol record + camera (sisi sebelah kiri device) sebelum tulisan versi ROM keluar kemudian ubah pilihan pertama menjadi NO serta pilihan kedua dan ketiga menjadi YES. Selanjutnya tekan tombol message (di atas tombol arah). Selengkapnya bisa dibaca di sini
• Boot up hingga selesai dan device bisa digunakan kembali
• Masuk ke bootloader menu, bisa dilakukan dengan menekan tombol power + soft reset + record (letaknya sudah tahu kan) hingga lampu layar akan mati dan keluar tulisan SERIAL. Letakkan device pada craddle-nya hingga keluar tulisan USB, jangan lupa tancapkan juga kabel powernya. Cara ini bisa juga dilakukan dengan menggunakan kabel hotsync. Lebih lengkapnya bisa baca di sini
• Lakukan eksekusi ROM dari PC, biasanya dengan menjalankan MaUpgradeUt_noID.exe atau file exe sejenis di dalam paket ROM yang sudah diinstall
• Tunggu hingga proses flashing ROM selesai, bisa ditinggal mandi, makan, ato sejenisnya. Yang jelas, jauhkan dari jangkauan anak kecil
• Setelah selesai, lakukan soft reset seperti biasa, dan device Anda sudah berubah ROM
Terakhir kali upgrade saat Xplode baru saja mengeluarkan versi update dari WM6 yang dia “masak”, seluruh proses hanya memakan waktu 15 menit, aku lakukan sebelum berangkat kerja Tentu saja tidak termasuk proses download ROM

DOWNLOAD SOFTWARE PDA

software Pocket PC/ Window mobile

Driver modem dialer DOWNLOAD

Driver O2 Atom  DOWNLOAD

All mobile Antivirus DOWNLOAD


pda clock

Megasoft2000.PocketClock.v.1.5.build.175 DOWNLOAD
Spb mobile shell v.2.1

Spb.Mobile.Shell.v1.2.0 DOWNLOAD

key:5D4267R53F39
5D4728T39388
5D4237284U79

ALarm

Alc.2008 DOWNLOAD
game pda

PDAmill_Arvale_II_Ocean_of_Time_v4.0 DOWNLOAD
Astraware_GTS_World_Racing_1.00.02 DOWNLOAD

speed test

Mini Speed Test DOWNLOAD
opera mini

Opera mobile V. 9.5 (for WM5) DOWNLOAD
Opera Mobile 8.65 [S60v3 Symbian OS-9.1/9.2] DOWNLOAD

OPERA MINI MODS [java] download n instal lgs dari browser bawaan HP mu :

pocket music

PocketMusic.Bundle.v5.0.6 DOWNLOAD


software pda/HP

Kumpulan software untuk PDA dan HP(nokia) DOWNLOAD

Cara Hemat Akses Internet Lewat

GPRS

Jika anda sering online chating, surfing internet menggunakan media koneksi GPRS, ada tips untuk anda agar bisa mengemat pulsa saat koneksi terjadi. Cara ini sudah saya gunakan sekitar setahun yang lalu hingga sekarang.

Selama ini saya mengakses internet dirumah selalu menggunakan modem handphone GPRS. Anda bisa banyangkan puluhan ribu pulsa saya habiskan setiap bulannya. Tetapi saya punya cara sendiri untuk menghemat pulsa agar tidak membengkak biaya pulsa saya….yaitu dengan menggunakan software toonel.net

Sotfware ini bekerja mengkompres data yang kita akses menjadi lebih kecil dan tentunya akan menggurangi biaya koneksi kita (pulsanya bro)….

Pertama download software Toonel.net dapat di ambil disini , software ini bisa jalan di PC apabila computer anda sudah terinstal aplikasi Java Runtime Vertion versi 1.3 atau diatasnya bisa ambil disini .

Kedua , setelah dah di install Java di computer.. jalankan software toonel.net akan mucul seperti ini:

kemudian pilih menu” mapping” lalu pilih “ 127.0.0.1” sebagai hostname localhost kemudian “apply”:

Langkah ketiga setting configurasi proxy untuk web browser anda dengan proxy localhost atau 127.0.0.1 dengan port 8080 .

Untuk Firefox masuk di “tools” options network setting,

Untuk Internet Explorer(mendukung proxy sock hanya IE 7 ke atas) seting di Internet options-nya .Tinggal proxynya isi dengan 127.0.0.1 port 8080. Anda juga bisa mengkonfigurasikan ke aplikasi Opera,YM, Skype, mIRc dan aplikasi koneksi internet lainnya yang mendukung proxy sock.

Disini bisa anda lihat di menu “stats” ada software toonel.net banyaknya data yang masuk (total uncompressed)sejumlah 10,9 MB sementara dengan software ini akan terkompres menjadi (total compressed) 8 MB jadi pulsa anda akan di charge sebesar 8 MB aja bukan 10,9 MB, inilah keuntungan kita menggunakan software ini.

All ANTIVIRUS UNTUK HP/PDA/SMARTPHONE

kaspersky v6080 s60 os6.1 kracked (Symbian V. 6) Download

kaspersky v6080 s60 os7x8x kracked (Symbian V.7) Download

Airscanner windows mobile (Windows mobile) Download

Mcafee antivirus s60 v2 kracked (Symbian) Download

Symantec s60 kracked (Symbian) Download

Bitdefender s60 v2 kracked (Symbian) Download

KOLEKSI GAME FOR OS SYMBIAN S60

THE BEST GBA GAMES..!!!
Jaws 3D- for S60v3.* (240×320)
Dark Crystal Edgar Cave of Secrets v1.2.0.s60v3.240×320.jar
Asphalt 3 : Street Rules HD ENG S60v3 SymbianOS 9.2 Signed
AMA Pulling Power 240×320 J2ME s60v3
Iron Man by Racer Games Team 240×320 java
MAX8 (Digital Puzzle with Bluetooth Mode) S60V3 J2ME
Ancient Games by Racer Games Team 240×320 java
HOUSE- The Mobile Game
Game Blade Knight Two Cities
THQ Wireless STUNTMAN IGNITION {All Versions}
NetLizard: Storm 3D [J2me] (352×416) Eng
Indiana Jones IV. N95.320×240,352×416 v1.0.39.S60v3.J2ME
Dragon Ball Z
Roland Garros 2008 – 240×320.N95.S60v3.ENG.RETAIL
Rock City Empire

Cara Install Software pada Pocket PC (PDA)

  1. Pertama-tama memastikan bahwa ”Activesync” sudah teristall pada PC/laptop
  2. memastikan connect antara PDA dan PC/laptop
  3. kemudian untuk software PDA yg akan diinstall ke pocket (PDA) yaitu biasanya bentuk FILE.EXE dengan FILE.CAB

Untuk FILE.EXE cara install cukup dengan mengklik pada EXE-nya yg   dijalankan pada media PC/laptop saja sehingga proses selanjutnya di PDA akan meminta pilihan tempat yg akan disimpan hasil installan tersebut. (jika PDA tersebut memiliki memori card Tambahan/external

    1. Device : artinya hasil instalan software akan disimpan pada memori internal pada PDA
    2. Storage : artinya hasil instalan software akan disimpan pada memori external.
  1. selanjutnya klik install pada PDA dan kemudian instalasi sebuah software akan dilakukan sampai selesai yang diakhiri dengan tulisan Finish jika telah Success proses instalannya
  2. Kemudian install-an menggunakan FILE.CAB sebuah software agak berbeda . cara peng-installan nya adalah dengan mengcopy paste file.cab tersebut dari PC/laptop kemudian selanjutnya masuk pada Mobile device kemudian klik dan simpan didalam file yg berada di PDA.
  3. selanjutnya untuk proses intalasi klik File.CAB software tersebut di PDA dengan masuk terlebih dahulu melalui Explore nya (PDA) dan selanjutnya otomatis sendiri akan teristall di PDA
  4. peringatan jangan sekali-kali meng ekstract FILE.CAB tersebut.
  5. proses instalasi di PDA akan berjalan seperti nomor 3, 4 dan 5 dimana PDA akan meminta pilihan tempat hasil instalan software yaitu di ”device” atau ”storage” sampai proses instalasi software selesai.

Push Email Di Handphone

Adalah layanan Emoze yang memungkinkan anda untuk menikmati layanan push-email gratis untuk akun Gmail cukup hanya dengan menggunakan telepon selular dengan email client yang mendukung push email (IMAP IDLE) seperti Sony Ericsson K610i misalnya.

Pengaturannya teramat sederhana:

  • Buatlah new account
  • Pilih koneksi internet yang akan anda gunakan dan pastikan settingan GPRS/3G nya sudah bekerja dengan baik.
  • Untuk username pakailah alamat Gmail anda dalam format: username@gmail.com
  • Masukkan juga password untuk akun Gmail diatas: **************
  • Pilih connection type sebagai IMAP
  • Set Incoming server ke: gw.emoze.com
  • Set Outgoing server ke: gw.emoze.com
  • Lakukan send-receive untuk pertama kali

Setelah proses send-receive selesai, aplikasi mail client akan bertanya apakah fitur push-email akan anda hidupkan atau tidak, jawab ya bila anda ingin mengaktifkan fitur push-email. Mudah bukan?

Sebagai tips untuk menghemat biaya pemakaian layanan data anda saat ber push-email ria, hindari mailing list bertrafik tinggi langsung masuk ke inbox Gmail anda dengan cara membuat filter, aturlah sehingga hanya email-email penting saja yang masuk langsung ke inbox.

Nikmati Layanan Push Email Gratisan

Ingin menikmati layanan pus email layaknya pelanggan BlackBerry, tapi gratis. Tentu banyak orang yang mau. Dengan BlueWhaleMail mengirim dan menerima email bisa semudah SMS. Itu pun masih ditambah, tak perlu berlangganan alias gratis.

BlueWhaleMail menawarkan kemudahan untuk men setting email, pengguna hanya perlu memasukkan alamat email dan password, selebihnya proses setting akan berjalan otomatis. Bila aplikasi ini telah terinstal dan berjalan baik, maka kita akan menikmati kemudahan push email, menerima dan mengirim email terasa seperti megirim dan menerima SMS. Ketika SELULAR mencoba mengirim email dari akun lain, aplikasi ini dapat menerima email langsung dalam waktu antara 1-3 menit dan ada vibra alert seperti menerima SMS.

Selain menawarkan kemudahan, layanan ini seratus persen gratis, tidak ada masa trial, biaya berlangganan ataupun spam. Karena mereka akan mengutip bayaran dari iklan banner yang akan tampil di atas pesan email yang masuk untuk membiayai layanan ini. Dalam aplikasi ini tak hanya bisa mengakses akun email seperti Yahoo dan Google, tapi juga dapat meng update situs jejaring sosial Facebook dalam versi mobile. Tapi dengan catatan, yang tidak gratis adalah biaya GPRS sesuai tarif dari operator yang kita gunakan.
Berikut uji aplikasi BlueWhaleMail dengan ponsel Nokia N95 dan internet service provider CBN.

Langkah 1
Ada tiga cara untuk mengunduh aplikasi ini, yaitu dengan mengirim SMS dan kita mendapat link untuk mendownload, kedua dengan mendownload langsung ke ponsel lewat browser dengan alamat bluewhale.net dan ketiga men download ke komputer dan install ke ponsel.

Langkah 2
Setelah proses download selesai, kita lanjutkan ke proses instalasi. Saat proses download kita diminta untuk mendownload update file sebesar 600Kb.

Langkah 3
Konfigurasi akun. Setelah proses install komplit, kita diminta untuk setting account email atau Facebook. Untuk setting account email kita cukup mengisi alamat email dan password. Apabila ada kendala setting email secara otomatis kita diberi opsi dengan fasilitas “suggest” atau “guess” untuk incoming atau outgoing mail server.

Sumber: www.bluewhalemail.com
Besar File : 1.13MB
Harga : Gratis
Ponsel Pendukung: Nokia S60, SonyEricsson (merek lain dalam pengembangan)